segunda-feira, 2 de maio de 2016

DOCE DE GOIABA EM PASTA




Durante todo o final de fevereiro e mês de março, as ruas do centro do rio de janeiro estavam cheias de pessoas vendendo goiaba. Grandes e bem vermelhas, lindas. Lembrei da minha infancia quando costumava pegar goiabas no pé e come-las. Lembrei que brincavamos de procurar os bichinhos – goiaba dá muito bicho – antes da a proxima mordida e era sempre aquela mesma pergunta – será que comi um bicho. Rsrsrsrs
Resolvi comprar algumas goiabas para fazer um doce. Fiz esse doce que ficou com pouco açucar e ótimo para comer com um queijo ou sorvete. A consistência ficou parecida com um creme mas é goiaba pura. A principio era para ter pedaços mas as goiabas estavam com muitos carroços e resolvi passar pela peneira. No final o que importa é o sabor!

Ingredientes
1 ½ kg de goiabas vermelhas bem maduras
2 xicaras de açucar
4 sementes de cardamomo
½ limão

Lave bem as goiabas e retire a casca com o auxilio de um cortador. Corte a goiaba em pedaços e repita a operação com todas as goiabas restantes. Coloque-as em uma panela funda, adicione o açucar e mexa bem. Quebre as sementes de cardamomo e retire os grãos internos. Junte a panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as goiabas estejam bem macias. Adicione o suco e desligue o fogo. Misture bem. Passe as goiabas por uma peneira espremendo bem. Descarte os carroços. Sirva com queijo branco ou sorvete





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