Durante todo o final
de fevereiro e mês de março, as ruas do centro do rio de janeiro estavam cheias
de pessoas vendendo goiaba. Grandes e bem vermelhas, lindas. Lembrei da minha
infancia quando costumava pegar goiabas no pé e come-las. Lembrei que
brincavamos de procurar os bichinhos – goiaba dá muito bicho – antes da a
proxima mordida e era sempre aquela mesma pergunta – será que comi um bicho.
Rsrsrsrs
Resolvi comprar algumas goiabas para fazer um doce. Fiz esse doce
que ficou com pouco açucar e ótimo para comer com um queijo ou sorvete. A
consistência ficou parecida com um creme mas é goiaba pura. A principio era para ter pedaços mas as
goiabas estavam com muitos carroços e resolvi passar pela peneira. No final o
que importa é o sabor!
Ingredientes
1 ½ kg de goiabas
vermelhas bem maduras
2 xicaras de açucar
4 sementes de
cardamomo
½ limão
Lave bem as goiabas e
retire a casca com o auxilio de um cortador. Corte a goiaba em pedaços e repita
a operação com todas as goiabas restantes. Coloque-as em uma panela funda,
adicione o açucar e mexa bem. Quebre as sementes de cardamomo e retire os grãos
internos. Junte a panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Abaixe o
fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as goiabas estejam bem macias.
Adicione o suco e desligue o fogo. Misture bem. Passe as goiabas por uma
peneira espremendo bem. Descarte os carroços. Sirva com queijo branco ou
sorvete
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