terça-feira, 24 de maio de 2016

MINI FUSILI ARABIATA COM QUEIJO BOURSIN



Receita de macarrão básica para aqueles que gostam de um prato picante, ardido e mega saboroso. A massa pode ser substituida pela de sua preferencia. O queijo boursin, para quem não conhece, é de cabra e derrete quando misturado ao macarrão.

Ingredientes
Para duas pessoas
2 xícaras de mini fusilis
1 vidro de passata de tomate
1 cebola média
2 dentes de alho
1 ½ tablete de caldo de frango
2 colheres de sopa rasas de açucar
½ maço de tomilho
1 colher de sopa de pimenta calabresa
½ pimenta dedo de moça
½ xicara de azeitonas pretas
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
6 bolinhas de queijo boursin

Comece fazendo o molho. Em uma panela coloque a passata.  Encha ¼ do vidro da passata com água e coloque no liquidificador. Junte a cebola e o alho e bata bem até obter um liquido homogeno. Transfira para a panela e junte as folhas de tomilho e o caldo de frango. Misture bem e junte o açucar. Essa receita  rende uma quantidade boa de molho de tomate. Se não quiser colocar a pimenta em todo o molho então separe a quantidade desejada em outra panela colocando as pimentas na panela separada. Caso queira fazer a quantidade toda entao junte as pimentas. Misture bem e deixe em fogo baixo por 10 a 15 minutos até apurar o sabor. Junte as azeitonas pretas, misture bem. Prove e acerte o sal e a pimenta se for necessário conforme seu paladar. Aqueça uma panela grande com água e sal e quando estiver fervendo junte o fusili. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem do fusili. Escorra e transfira para uma travessa. Regue com um fio de azeite e misture bem para que a massa não grude. Sirva as porções cobertas por uma porção generosa de molho e 3 bolinhas de queijo boursin por cima.





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