Receita de macarrão básica para aqueles que gostam de um prato picante, ardido e mega saboroso. A massa pode ser substituida pela de sua preferencia. O queijo boursin, para quem não conhece, é de cabra e derrete quando misturado ao macarrão.
Ingredientes
Para duas pessoas
2 xícaras de mini
fusilis
1 vidro de passata de
tomate
1 cebola média
2 dentes de alho
1 ½ tablete de caldo
de frango
2 colheres de sopa
rasas de açucar
½ maço de tomilho
1 colher de sopa de
pimenta calabresa
½ pimenta dedo de moça
½ xicara de azeitonas
pretas
Sal e pimenta do reino
a gosto
Azeite
6 bolinhas de queijo
boursin
Comece fazendo o
molho. Em uma panela coloque a passata.
Encha ¼ do vidro da passata com água e coloque no liquidificador. Junte
a cebola e o alho e bata bem até obter um liquido homogeno. Transfira para a
panela e junte as folhas de tomilho e o caldo de frango. Misture bem e junte o
açucar. Essa receita rende uma quantidade
boa de molho de tomate. Se não quiser colocar a pimenta em todo o molho então
separe a quantidade desejada em outra panela colocando as pimentas na panela
separada. Caso queira fazer a quantidade toda entao junte as pimentas. Misture
bem e deixe em fogo baixo por 10 a 15 minutos até apurar o sabor. Junte as
azeitonas pretas, misture bem. Prove e acerte o sal e a pimenta se for
necessário conforme seu paladar. Aqueça uma panela grande com água e sal e
quando estiver fervendo junte o fusili. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na
embalagem do fusili. Escorra e transfira para uma travessa. Regue com um fio de
azeite e misture bem para que a massa não grude. Sirva as porções cobertas por
uma porção generosa de molho e 3 bolinhas de queijo boursin por cima.
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