Esse é um dos tipos de
sopa / ensopado da cozinha asiática, oriental, muito famoso também na cozinha vietnamita onde é conhecido como Lau. É, basicamente, composto de um caldo de sua preferencia, de
legumes de sua preferencia, algum tipo de proteina (carne, frango ou frutos do mar) e nodles de arroz. A quantidade de
caldo, fica a critério de
cada um assim como os legumes.
Ingredientes
4 ½ xicaras de caldo
de frango
1 xicara de água
2 cebolas pequenas
2 colheres de sopa de
miso
1 colher de chá de
molho de peixe (Nan Plá)
100gr de nodles de
arroz
1 xicara de cogumelos
shimeji brancos
2 xicaras de cenoura
em laminas
1 maço de espinafre
½ colher de açucar
mascavo
2 ovos
2 colheres de sopa de
molho shoyo
Gengibre
1 pimenta dedo de moça
Em uma panela coloque
o caldo de galinha, a água, o molho shoyo, o molho de peixe e o açucar mascavo.
Deixe levantar fervura e adicione a cenoura, um pedaço de 1cm de gengibre sem
casca e o nodles. Em uma panela separado
aqueça água, quando estiver fervendo adicione o ovo e deixe cozinhar por 5 min.
desligue, retire o ovo da água e sob água corrente fria, descasque o ovo
delicadamente – a gema vai estar mole. Reserve. Junte os cogumelos no caldo com
os nodles, junte as folhas de espinafre e a pimenta dedo de moça cortada em
rodelas, sem sementes. Deixe refogar por 3 min. prove e acerte o sal se
necessário, desligue o fogo. Na hora de servir coloque porções de nodles,
espinafre, cenoura e cogumelos sobre cada bowl, adicione a quantidade de caldo
desejada e, sobre cada um, um ovo de gema mole.
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