quinta-feira, 5 de maio de 2016

NODLES DE ARROZ COM LEGUMES


Esse é um dos tipos de sopa / ensopado da cozinha asiática, oriental, muito famoso também na cozinha vietnamita onde é conhecido como Lau.  É, basicamente, composto de um caldo de sua preferencia, de legumes de sua preferencia, algum tipo de proteina (carne, frango ou frutos do mar) e nodles de arroz. A quantidade de caldo, fica a critério de cada um assim como os legumes.

Ingredientes
4 ½ xicaras de caldo de frango
1 xicara de água
2 cebolas pequenas
2 colheres de sopa de miso
1 colher de chá de molho de peixe (Nan Plá)
100gr de nodles de arroz
1 xicara de cogumelos shimeji brancos
2 xicaras de cenoura em laminas
1 maço de espinafre
½ colher de açucar mascavo
2 ovos
2 colheres de sopa de molho shoyo
Gengibre
1 pimenta dedo de moça


Em uma panela coloque o caldo de galinha, a água, o molho shoyo, o molho de peixe e o açucar mascavo. Deixe levantar fervura e adicione a cenoura, um pedaço de 1cm de gengibre sem casca  e o nodles. Em uma panela separado aqueça água, quando estiver fervendo adicione o ovo e deixe cozinhar por 5 min. desligue, retire o ovo da água e sob água corrente fria, descasque o ovo delicadamente – a gema vai estar mole. Reserve. Junte os cogumelos no caldo com os nodles, junte as folhas de espinafre e a pimenta dedo de moça cortada em rodelas, sem sementes. Deixe refogar por 3 min. prove e acerte o sal se necessário, desligue o fogo. Na hora de servir coloque porções de nodles, espinafre, cenoura e cogumelos sobre cada bowl, adicione a quantidade de caldo desejada e, sobre cada um, um ovo de gema mole.





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