segunda-feira, 29 de maio de 2017

ARROZ DE FRANGO COM CÚRCUMA



 Essa receita eu fiz para aproveitar um peito de frango assado no vinho que havia sobrado em minha geladeira. Não queria desperdiçar o frango mas, também, não queria comer o mesmo prato. Queria um sabor diferente daquele que já havia comido no dia anterior, daí a ideia de transforma-lo nesse arroz de frango com cúrcuma e ervilhas. Ficou uma delicia, rápido e perfeito.

Ingredientes
Para duas pessoas
2 peitos de frango já prontos (pode usar outras partes do frango)
½ cebola
1 tomate
2 dentes de alho
2 xícaras de arroz pronto
1 colher de chá cheia de cúrcuma
½  xícara de vinho branco
1 xícara de ervilhas congeladas
3 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Folhas de manjericão
½ pimenta dedo de moça sem sementes cortada em cubos bem pequenos (opcional)
Queijo parmesão ralado na hora

Desfie o frango e reserve. Descasque e corte a cebola e o alho em cubos bem pequenos. Aqueça uma frigideira funda com a manteiga e coloque  a cebola para refogar até que esteja transparente, junte o alho e deixe refogar por mais 2 minutos. Lave e corte o tomate em cubos pequenos retirando as sementes. Junte os tomates a frigideira. Misture bem. Junte os pedaços de frango, misture bem e deixe refogar por mais um minuto. Tempere com pimenta do reino e a pimenta dedo de moça. Junte o vinho e a cúrcuma, misture bem e deixe evaporar pela metade. Junte as ervilhas e, por ultimo, o arroz. Misture bem, prove e acerte o sal e a pimenta se for necessário. Na hora de servir junte algumas folhas frescas de manjericão e polvilhe com um pouco de queino parmesão ralado de boa qualidade.





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