segunda-feira, 15 de maio de 2017

CALZONE DE QUEIJO COM MANJERICÃO


O Calzone é um prato da culinária italiana, que é feito com a mesma massa da pizza porem de forma fechada, igual a um pastel só que assado.  Pode ser doce ou salgado e ter o recheio de sua preferencia, muitos restaurantes oferecem os mesmos recheios das pizzas só que nesse formato. Eu usei a mesma receita que faço pizza em casa, fiz um recheio simples de queijo com tomate e orégano que é um dos meus preferidos.

Ingredientes
Para duas pessoas
200gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico para pães
Cerca de 1 xicara de água a temperatura ambiente (não deve ser fria)
Azeite
400gr de mussarela
3 tomates maduros
½ maço de manjericão fresco
Sal e pimenta do reino a gosto


Comece fazendo a massa. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro. Coloque o fermento e misture com a farinha. Faça outra cavidade e, aos poucos, vá adicionando água e misturando com a farinha. A quantidade de água vai depender da temperatura do dia, externa e da qualidade da farinha que você esta usando. Vá, sempre, adicionando água aos poucos e misturando. Transfira a massa para uma superfície lisa enfarinhada e sove. Se a massa estiver muito seca então adicione um pouco mais de água, se estiver muito úmida, coloque um pouco de farinha. A consistência da massa deve ser elástica e levemente úmida mas possível de ser moldada. Sove até a massa ficar lisa e elástica. Transfira para uma vasilha untada com azeite ou óleo, cubra com um pano e deixe descansar em um local protegido do vento por, pelo menos, 1 hora. A massa deve crescer e dobrar de tamanho. Enquanto isso lave e corte os tomates em cubos pequenos sem sementes. Reserve. Corte a mussarela em cubos pequenos e reserve. Quando a massa estiver crescida, corte ao meio e sobre uma superfície polvilhada com farinha abra com o auxilio de um rolo. Deixe a massa bem fina. Corte círculos médios com cerca de 20cm de diâmetro e recheie com uma porção de mussarela, uma porção de tomate em cubos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Disponha algumas folhas de manjericão fresco e feche pressionando bem as bordas com um garfo. Repita a operação até acabar toda a massa. Transfira os calzones para uma forma e leve ao forno pre aquecido a 220º.C até que estejam dourados, cerca de 20 min.



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