O Calzone é
um prato da culinária italiana, que é feito com a mesma massa da
pizza porem de forma fechada, igual a um pastel só que assado. Pode ser doce ou salgado e ter o recheio de
sua preferencia, muitos restaurantes oferecem os mesmos recheios das pizzas só
que nesse formato. Eu usei a mesma receita que faço pizza em casa, fiz um
recheio simples de queijo com tomate e orégano que é um dos meus preferidos.
Ingredientes
Para
duas pessoas
200gr
de farinha de trigo
1
colher de sopa de fermento biológico para pães
Cerca
de 1 xicara de água a temperatura ambiente (não deve ser fria)
Azeite
400gr
de mussarela
3
tomates maduros
½ maço
de manjericão fresco
Sal e
pimenta do reino a gosto
Comece
fazendo a massa. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade
no centro. Coloque o fermento e misture com a farinha. Faça outra cavidade e,
aos poucos, vá adicionando água e misturando com a farinha. A quantidade de
água vai depender da temperatura do dia, externa e da qualidade da farinha que
você esta usando. Vá, sempre, adicionando água aos poucos e misturando.
Transfira a massa para uma superfície lisa enfarinhada e sove. Se a massa
estiver muito seca então adicione um pouco mais de água, se estiver muito
úmida, coloque um pouco de farinha. A consistência da massa deve ser elástica e
levemente úmida mas possível de ser moldada. Sove até a massa ficar lisa e
elástica. Transfira para uma vasilha untada com azeite ou óleo, cubra com um
pano e deixe descansar em um local protegido do vento por, pelo menos, 1 hora.
A massa deve crescer e dobrar de tamanho. Enquanto isso lave e corte os tomates
em cubos pequenos sem sementes. Reserve. Corte a mussarela em cubos pequenos e
reserve. Quando a massa estiver crescida, corte ao meio e sobre uma superfície
polvilhada com farinha abra com o auxilio de um rolo. Deixe a massa bem fina.
Corte círculos médios com cerca de 20cm de diâmetro e recheie com uma porção de
mussarela, uma porção de tomate em cubos. Tempere com sal e pimenta do reino a
gosto. Disponha algumas folhas de manjericão fresco e feche pressionando bem as
bordas com um garfo. Repita a operação até acabar toda a massa. Transfira os
calzones para uma forma e leve ao forno pre aquecido a 220º.C até que estejam
dourados, cerca de 20 min.
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