Esse prato foi
inspirado em uma foto que vi de uma prato do Claude Troigros. Não tive a oportunidade de experimentar o prato
dele, também não tive acesso a receita mas achei a combinação perfeita e fiquei com muita vontade de fazer em
casa para experimentar então esta aqui a minha versão, obviamente mais modesta,
desse prato do Claude.
Ingredientes
Para duas pessoas
200gr de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sopa de azeite
150gr de queijo brie de boa qualidade
100gr de macadâmias sem casca
100gr de manteiga
½ maço de rúcula
Sal e pimenta do reino a gosto
Nos moscada
Azeite
Queijo parmesão ralado
Comece
fazendo a massa. Em uma vasilha coloque a farinha e junte uma colher de sopa
cheia de azeite. Junte os ovos e com as mãos misture bem até formar uma bola homogênea.
Se estiver muito seca junte uma colher de sopa de água até que esteja uniforme.
Monte a maquina de fazer macarrão e passe a massa até obter laminas finas. Com
o auxilio de um cortador redondo, ou um molde de raviólis, corte os discos de
massa. No centro de cada disco coloque um pedaço de brie e polvilhe noz moscada,
cubra com outro disco de massa, aperte bem as bordas e reserve. Repita a
operação até terminar todos os discos. Reserve. Lave bem as folhas de rúcula e
deixe escorrer um pouco. Pegue as macadamias e pique em pedaços médios.
Reserve. Aqueça uma frigideira em fogo baixo e coloque a manteiga em pedaços
para derreter, conforme a manteiga for derretendo retire a espuma que se forma que
não fique nenhuma espuma na frigideira. Aumente somente um pouquinho mais o
fogo e junte as macadamias, deixe no fogo até que a manteiga comece a ficar um
pouco marron. Desligue o fogo e reserve. Aqueça uma panela grande com água e
sal e quando estiver fervendo junte os raviolis. Deixe cozinhar por 4 minutos e
escorra. Corte as folhas de rúcula bem pequenas. Junte os raviólis a manteiga e
a rúcula, misture bem polvilhe com pimenta do reino branca e sirva as porções
polvilhando queijo parmesão ralado por cima.
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