quarta-feira, 10 de maio de 2017

FILÉ DE ROBALO COM MOLHO DE MARACUJÁ E PURÊ DE BAROA




Esse robalo foi pescado pelo meu pai, fiz os filés em casa e, como o peixe não era muito grande, serviam duas pessoas na conta. Resolvi fazer com um molho de maracujá e purê de batata baroa, prato que uma amiga experimentou em um restaurante no RJ que gostei bastante. A principio não achei que fosse gostar muito mas, ficou bem melhor do que eu imaginava, combinação perfeita. Adorei e super recomendo. O molho é bem simples de ser feito e dá o toque especial para a finalização do prato.

Ingredientes
Para duas pessoas
2 filés de robalo limpos (pode ser outro peixe de sua preferencia)
1 cebola pequena roxa
½ maracujá grande ou 1 maracujá inteiro pequeno
200ml de creme de leite fresco
100ml de vinho branco seco
1 colher de sopa cheia de mel ou 1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 pimenta dedo de moça sem sementes
400gr de batata baroa
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a  gosto

Coloque os files de peixe em um refratário e tempere com pimenta do reino e azeite. Reserve. Descasque as batatas baroas, corte em rodelas e leve ao fogo para cozinhar em uma panela com água e sal até que esteja macia. Escorra e passe por um espremedor até obter um purê liso. Coloque em uma panela e junte as colheres de manteiga. Misture bem, prove e acerte o sal e pimenta se necessário. Reserve. Corte o maracujá, retire a polpa colocando-a em uma vasilha. Junte o creme de leite e, com o auxilio de um garfo ou foue, misture bem até que esteja homogêneo. Descasque e corte a cebola em cubos bem pequenos. Reserve. Aqueça uma frigideira funda com 2 colheres de sopa de azeite e coloque a cebola para refogar até que esteja macia e transparente. Coloque os files de peixe na frigideira  e junte o tempere com sal e junte o vinho. Abaixe o fogo e deixe por 5 minutos. Junte a misture de maracujá com creme de leite. Abra a pimenta e retire as sementes. Corte a pimenta em cubos bem pequenos e junte a frigideira na quantidade de sua preferencia. Junte o mel, um pouco mais de sal e misture delicadamente o molho sem mexer demais com os files. Com o auxilio de uma colher molhe os files com o molho da frigideira. Prove e acerte o sal, pimenta ou o mel se estiver muito acido. Deixe em fogo baixo até que o molho tenha reduzido pela metade e comece a engrossar. Na hora de servir coloque uma porção generosa de purê de batata baroa no fundo do prato, um filé de peixe e cubra com o molho de maracujá. Sirva com salada de rúcula.





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