Esse robalo foi pescado pelo meu pai, fiz os filés em
casa e, como o peixe não era muito grande, serviam duas pessoas na conta.
Resolvi fazer com um molho de maracujá e purê de batata baroa, prato que uma
amiga experimentou em um restaurante no RJ que gostei bastante. A principio não
achei que fosse gostar muito mas, ficou bem melhor do que eu imaginava,
combinação perfeita. Adorei e super recomendo. O molho é bem simples de ser
feito e dá o toque especial para a finalização do prato.
Ingredientes
Para duas pessoas
2 filés de robalo limpos (pode ser outro peixe de sua
preferencia)
1 cebola pequena roxa
½ maracujá grande ou 1 maracujá inteiro pequeno
200ml de creme de leite fresco
100ml de vinho branco seco
1 colher de sopa cheia de mel ou 1 colher de sopa de
açúcar mascavo
1 pimenta dedo de moça sem sementes
400gr de batata baroa
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a
gosto
Coloque
os files de peixe em um refratário e tempere com pimenta do reino e azeite.
Reserve. Descasque as batatas baroas, corte em rodelas e leve ao fogo para
cozinhar em uma panela com água e sal até que esteja macia. Escorra e passe por
um espremedor até obter um purê liso. Coloque em uma panela e junte as colheres
de manteiga. Misture bem, prove e acerte o sal e pimenta se necessário.
Reserve. Corte o maracujá, retire a polpa colocando-a em uma vasilha. Junte o
creme de leite e, com o auxilio de um garfo ou foue, misture bem até que esteja
homogêneo. Descasque e corte a cebola em cubos bem pequenos. Reserve. Aqueça
uma frigideira funda com 2 colheres de sopa de azeite e coloque a cebola para
refogar até que esteja macia e transparente. Coloque os files de peixe na
frigideira e junte o tempere com sal e
junte o vinho. Abaixe o fogo e deixe por 5 minutos. Junte a misture de maracujá
com creme de leite. Abra a pimenta e retire as sementes. Corte a pimenta em
cubos bem pequenos e junte a frigideira na quantidade de sua preferencia. Junte
o mel, um pouco mais de sal e misture delicadamente o molho sem mexer demais
com os files. Com o auxilio de uma colher molhe os files com o molho da
frigideira. Prove e acerte o sal, pimenta ou o mel se estiver muito acido.
Deixe em fogo baixo até que o molho tenha reduzido pela metade e comece a
engrossar. Na hora de servir coloque uma porção generosa de purê de batata
baroa no fundo do prato, um filé de peixe e cubra com o molho de maracujá.
Sirva com salada de rúcula.
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