Ingredientes
3 espigas de milho frescas
1 lata de milho em conserva
3 batatas grandes
½ cebola média
1 dente de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
1 litro de caldo de legumes ou de frango
Creme de leite (é opcional, na minha eu não coloquei mas
fica uma delicia)
Descasque a cebola e corte em pedaços médios. Descasque
o alho e pique. Descasque as batatas e corte em cubos pequenos. Lave bem as
espigas e, com o auxilio de uma faca, corte os grãos separando-os do sabugo.
Aqueça uma panela com 2 colheres de sopa de azeite e coloque a cebola e o alho
para refogar. Quando estiver transparente, acrescente as batatas e metade das
sementes de milho fresco. Junte o caldo de legumes e o milho em conserva sem a
água. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 min ou até que as batatas estejam
macias. Retire 2 xícaras de cubinhos de batata da panela e reserve. Transfira o
restante para um liquidificador ou processador e bata até obter um creme liso.
Volte para a panela e junte a outra metade das sementes de milho fresco que
estavam reservadas. Misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Prove e
acerte o sal e a pimenta do reino a gosto. A espessura do creme pode ser mais
leve ou mais grossa dependendo da sua preferencia. Deixe mais tempo no fogo
baixo se quiser um creme mais espesso ou acrescente um pouco mais de caldo, ou
pode colocar creme de leite, se quiser um creme mais leve. Na hora de servir
junte os cubinhos de batata que estavam reservados. Sirva quente com queijo
parmesão ralado.
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