terça-feira, 23 de maio de 2017

CREME DE MILHO VERDE


 Uma das coisas que mais gosto no inverno é tomar uma sopinha bem quente a noite quando chego em casa depois do trabalho. Nada mais reconfortante! Sempre que posso experimento novos sabores e novas receitas. Meses atrás vi a receita desse creme de milho com batata e quis logo provar, adoro milho e fiquei bem satisfeita com o resultado.

Ingredientes
3 espigas de milho frescas
1 lata de milho em conserva
3 batatas grandes
½ cebola média
1 dente de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
1 litro de caldo de legumes ou de frango
Creme de leite (é opcional, na minha eu não coloquei mas fica uma delicia)

Descasque a cebola e corte em pedaços médios. Descasque o alho e pique. Descasque as batatas e corte em cubos pequenos. Lave bem as espigas e, com o auxilio de uma faca, corte os grãos separando-os do sabugo. Aqueça uma panela com 2 colheres de sopa de azeite e coloque a cebola e o alho para refogar. Quando estiver transparente, acrescente as batatas e metade das sementes de milho fresco. Junte o caldo de legumes e o milho em conserva sem a água. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 min ou até que as batatas estejam macias. Retire 2 xícaras de cubinhos de batata da panela e reserve. Transfira o restante para um liquidificador ou processador e bata até obter um creme liso. Volte para a panela e junte a outra metade das sementes de milho fresco que estavam reservadas. Misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Prove e acerte o sal e a pimenta do reino a gosto. A espessura do creme pode ser mais leve ou mais grossa dependendo da sua preferencia. Deixe mais tempo no fogo baixo se quiser um creme mais espesso ou acrescente um pouco mais de caldo, ou pode colocar creme de leite, se quiser um creme mais leve. Na hora de servir junte os cubinhos de batata que estavam reservados. Sirva quente com queijo parmesão ralado.






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