Essas bombinhas salgadas são como sonhos na boca de tão
leves. São perfeitas para serem recheadas com pastinhas, geleias ou qualquer
outro recheio de sua preferencia mas devem ser comidas no mesmo dia, de
preferencia quase na mesma hora, que forem feitas. Após algumas horas elas continuam gostosas mas começam a ficar
muchas e perdem um pouco da leveza e delicadeza de possuem ao saírem do forno.
Ingredientes
Para
100 ml de leite
150ml de água
100g de manteiga sem sal;
1g de sal;
165g de farinha de trigo peneirada;
5 ou 6 ovos.
Ervas variadas picadas bem fino a gosto (eu usei alecrim e tomilho)
1 xícara de queijo gruyere ralado
Preaqueça o forno a 200 graus, e prepare uma
assadeira grande, untada e coberta com papel manteiga. Em uma panela média
ferva a água e o leite, a manteiga e o sal. Quando estiver quente adicione a
farinha de trigo toda de uma vez e mexa bem até formar uma massa. Continue
mexendo até a massa ficar mais firme e cozinhar, cerca de 3 ou 4 minutos, até a
massa se desgrudar do fundo da panela. desligue o fogo, transfira a massa para
uma batedeira e deixe descansar até que esteja morna. Quando
amornar, comece a bater em velocidade baixa, acrescentando os ovos
aos poucos, um a um. Bata até formar uma massa mole, lisa e brilhante. Desligue
a batedeira e junte o queijo e as ervas picadas. Misture bem e transfira a massa
para um saco de confeitar com bico liso de uns 2,5 ou 3 cm de diâmetro. Modele
a massa em “ bombinhas” ou em outro formato se desejar. Deixe um espaço entre
as massa pois vão crescer um pouco. Leve ao forno por 10 minutos e, depois, abaixe
o forno para 160 graus e asse por mais uns 40 minutos, até a massa dourar. Retire
do forno, deixe esfriar e recheie com o recheio de sua preferencia.
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