segunda-feira, 17 de outubro de 2022

BRUSQUETA DE FIGO, PRESUNTO DE PARMA E MEL TRUFADO





Brusqueta de Figo, Queijo, Presunto de Parma e Mel Trufado

 

Brusqueta é uma das minhas entradas preferidas. Embora seja simples, meio batida e fácil de se preparar, é sempre uma opção coringa para aqueles dias que você esta com preguiça de fazer um prato mais elaborado. É só pegar uma fatia de um bom pão italiano, de preferencia de fermentação natural, e ser criativo na cobertura. Essa opção aqui é bem tradicional com presunto de parma e figos. A diferença esta no queijo que foi feito em casa usando iogurte natural. Queijinho simples de sabor um pouco azedinho, mas que amo e fica perfeito com o adocicado do figo e mel.

 

ingredientes
Pão Italiano em fatias, usei de fermentação natural
Presunto de Parma em fatias
Figos frescos
Tomilho Fresco
Mel trufado
500 gr de Iogurte Natural sem açúcar
Azeite

 


Comece fazendo o queijo que demora em torno de 2 horas. Pode ser feito no dia anterior.

Forre uma peneira com uma gase, perfex ou pano fino. Coloque a peneira sobre uma vasilha sem deixar o fundo da peneira tocar na vasilha.

Derrame todo o iogurte sobre a gase e deixe escorrer o soro na vasilha. Leve a peneira, com a vasilha, para a geladeira e deixe por, pelo menos, 2 horas para escorrer bem todo o soro.

Retire da geladeira e transfira o creme de iogurte para um pote. Tempere com sal e uma colher de sopa de azeite. Misture bem e reserve. O soro do iogurte você pode utilizar para outras preparações como sopa, cremes, etc.. ou pode descarta-lo.

 

Doure as fatias de pão em uma torradeira ou na frigideira. Regue com um pouco de azeite. Coloque uma porção generosa do queijo de iogurte sobre a torrada. Disponha fatias de presunto de parma.

Lave bem e corte os figos em fatias. Disponha sobre o presunto. Coloque um pouco de tomilho e regue com o mel trufado






 

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