quinta-feira, 27 de outubro de 2022

LOMBO DE PORCO, PURÊ DE MAÇA E BATATA BAROA PALHA



Lombo de Porco, Purê de Maçã e Batata Baroa Palha

 

Ingredientes


400 gr de lombo de porco
Suco de 1 limão
1 xícara de vinho branco
3 dentes de alho
1 cebola média
1 xícara de cenoura ralada fino
300 ml de caldo de legumes
200 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras de purê de maça (receita no blog como apple butter)
3 batatas baroas médias ou grandes
Óleo para fritar


Faça uma marinada para o lombo. Tempere o lombo de porco com os dentes de alho espremidos, o suco de limão, sal e pimenta. Rale a cebola no ralo grosso e junte ao lombo. Deixe marinar por 30 min. 

Aqueça uma panela com 3 colheres de sopa de azeite. Pegue o lombo, escorra um pouco a  marinada e coloque na panela. Deixe dourar bem de um lado para, somente depois, virar e dourar o outro lado.

Abaixe o fogo e junte a marinada, a cenoura ralada e o vinho. Deixe o vinho reduzir a metade e junte o caldo de legumes. Deixe em fogo baixo por 40 min.

 

Enquanto isso, descasque as batatas e passe pelo ralador, ralo grosso. Aperte bem para escorrer o líquido. Aqueça uma frigideira com óleo e frite a batata em porções. Escorra em papel toalha e tempere com sal.

 

Retire o lombo da panela e corte em rodelas. Passe o molho por uma peneira e descarte os sólidos. Retorne o molho para a panela e junte o creme de leite fresco. Misture bem e retorne com a carne.

Aqueça e sirva com o purê de maça e a batata




 

Um comentário:

  1. Não tem nada mais gostoso do que um lombo de porco com purê de maça batata baroa e palha. Esta receita eu já fiz e ficou simplesmente delicioso. Valeu pela receita!!

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