quinta-feira, 27 de outubro de 2022

FRANGO COM PURÊ DE CASTANHAS PORTUGUESAS



Frango com Purê de Castanhas Portuguesas

 

Ingredientes
1 frango limpo
200 gr de manteiga temperatura ambiente
1 limão
3 dentes alho
1 maço de alecrim
1 laranja
300 gr de castanhas portuguesas sem casca cozidas

2 c. sopa de manteiga

½ xicara de creme de leite fresco

sal e pimenta do reino a gosto

100gr de Batatas bolinha

100 gr de cebola bolinha


Passe o suco do limão em todo o frango. Em uma vasilha coloque metade da manteiga e os dentes de alho espremidos. Misture bem, junte a pimenta e o sal  a gosto. Passe a manteiga em todo o frango. Abra, com as mãos, entre a pele e a carne do peito. Coloque uma boa porção da manteiga por dentro, até as coxas e cobrindo toda a parte de cima do peito. 

Coloque os galhos de alecrim no fundo de um refratário e disponha o frango por cima. Junte alguns galhos pelas laterais e na parte interna do frango. Retire a casca da laranja e esprema um pouco de suco no frango. O restante coloque dentro da parte de trás do frango. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno 200o.C por 1 hora. Retire o papel de alumínio e deixe mais 20-30 min até dourar.

Faça o purê. Em uma panela aqueça o creme de leite com a manteiga. Transfira para um processador com as castanhas já cozidas. Processe até obter um creme liso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

 

Cozinhe as batatas e as cebolas em água e sal até ficarem macias. Corte as batatas e cebolas ao meio. Aqueça uma frigideira com manteiga e azeite e doure as batatas e as cebolas.  

Retire o frango do forno e separe o molho que se formou no fundo do refratário. Sirva o frango com o molho, o purê e as cebolas e batatas.






 

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