sexta-feira, 7 de outubro de 2022

WRAPS DE ALFACE COM CARNE



Wraps de Alface com Carne

Quem frequenta aqui o blog sabe que eu adoro comidas asiáticas, árabes, chinesas, etc... sou fã da gastronomia em geral e adoro experimentar novos sabores. Esse prato aqui é uma carne refogada com temperos da cozinha asiática, a forma de comer é enrolando uma porção dessa carne na folha de alface, como um wrap. Fica uma delicia.


ingredientes
200 gr de carne em cubos pequenos
Marinada
2 colheres sopa de vinagre
1 colher de sopa de água
2 colheres de sopa de amido de milho
Pimenta do reino a gosto
1 maço de alface
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 colher de sopa de óleo neutro
Molho
½ xícara de shoyu
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de molho de ostra
1 colher de sopa de vinagre
½ colher de xarope de romã
1 colher de sopa de pasta de amendoim
1 dente de alho


Em uma vasilha colocar o vinagre, a água, o amido de milho, a pimenta. Misture bem e junte a carne em cubos pequenos. Deixe marinar por, pelo menos, 15 minutos.

Em outra vasilha juntar os ingredientes do molho: o shoyu, o açúcar mascavo, o molho de ostra, o vinagre, o xarope de romã, a pasta de amendoim e o dente de alho picado. Misture bem e reserve.

Aqueça uma frigideira com a mistura do óleo de gergelim e o óleo. Frite os cubos de carne. Abaixe o fogo e junte o molho da marinada. Por último, junte o molho de shoyu. Mexa até que o molho engrosse. Desligue e transfira para uma travessa. Lave bem as folhas de alface e disponha na travessa. Sirva colocando as porções de carne dentro, enrole e sirva.





 

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