segunda-feira, 17 de outubro de 2022

FILÉ MIGNON COM MOLHO ROSTI E PUDIM DE ABÓBORA





Filé mignon com Molho Rosti e Pudim de Abóbora

 

Ingredientes
4 bifes de filé mignon limpos
1 1/2 xícara de molho rosti
2 ovos
1 xícara de leite
150 gr de abóbora Cabotia sem casca em cubos

Noz moscada
Folhas diversas para a salada
Sal e pimenta-do-reino
2 dentes de alho
Manteiga


Tempere os files com sal, pimenta e alho picado. Reserve e deixe marinar por uns 15 min. Cozinhe a abóbora em uma panela com água e sal até ficar macia. Escorra e transfira para um processador. Processe até obter um purê liso. Em uma tijela coloque os ovos, o leite e uma xícara do purê de abóbora.

Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada. Misture bem. Unte forminhas altas – eu uso de petit gateau -  com azeite e coloque a mistura de abobora dentro. Disponha em um tabuleiro para facilitar ir ao forno e não sujar. Coloque água quente no tabuleiro para assar em banho-maria. Leve ao forno a 200oC até ficarem levemente dourados. Cerca de 15 a 20 minutos dependendo do seu forno.

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e duas colheres de sopa de manteiga. Junte os bifes e frite. Deixe dourar bem de um lado para, somente depois, virar e dourar o outro – isso evita que a carne solte os sucos e cozinhe, ao invés de dourar. Abaixe o fogo e junte o molho para aquecer. Desligue e reserve. Retire o pudim de abobora do forno e desinforme. Lave bem as folhas da salada. Sirva os filés com o pudim e salada verde.




 

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