sexta-feira, 7 de outubro de 2022

PASTEIS CHINESES DE NIRÁ




Pasteis Chineses de Nirá
Eu adorei essa receita que peguei de um blog que acompanho, HTTPS://redhousespice.com/. Fiz pequenas adaptações, mas o resultado ficou maravilhoso.


Ingredientes
Massa
360 gr de farinha de trigo
230 ml de água quente (1 xícara)
Recheio
150gr de nirá fresco
1 xícara de bifum pronto
4 ovos
1 c. sopa de óleo de gergelim
2 c. sopa de óleo
¼ c. chá de pimenta Sichuan ou outra pimenta de sua preferência
2 colheres de sopa de óleo para fritar os pastéis


Comece fazendo a massa. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo. Abra uma cavidade no centro e coloque a água quente. Misture bem e trabalhe a massa sobre uma superfície, até que esteja lisa e sem grumos, cerca de 5 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 min.

Faça o recheio. Lave e corte o nirá em pequenos pedaços. Reserve. Aqueça água e coloque o bifum por 3 minutos até que esteja pronto. Escorra. Corte o bifum em pedaços médios. Reserve.

Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e cozinhe os ovos mexendo bem. Em outra vasilha misture os ovos mexidos, o nirá cortado e o bifum. Tempere com sal e pimenta. Pegue a massa e abra bem fina. Com o auxílio de um cortador, corte círculos.

Coloque uma porção do recheio na lateral do círculo e dobre a massa como se fosse um pastel. Feche apertando as laterais. Repita a operação até terminar toda a massa e/ou o recheio. Aqueça uma frigideira grande com o óleo e disponha os pastéis para dourarem dos dois lados. Sirva quente com molho Shoyu ou qualquer outro de sua preferência.







 

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