segunda-feira, 17 de outubro de 2022

CENOURAS COZIDAS COM CROCANTE DE PANKO




Cenouras Cozidas com Crocante de Panko

 

Eu sempre olhava essas cenouras coloridas nos sites e fotos de outros países. Ficava pensando em o quanto são lindas e vivas, e como seria o sabor. Um dia, passeando em Itaipava, região serrana perto do Rio de Janeiro, visitando o mercado do produtos local que eu amo, encontrei uma barraca com essas cenouras. Caras, bem caras! Mas não pude deixar de comprar para experimentar. Amei!! São realmente lindas e saborosas. A diferença de sabor esta mais no paladar mais sutil das cores que não comuns, a amarela, vermelha e roxa, do que a nossa de coloração laranja forte. A cenoura tradicional que achamos no supermercado, a de cor laranja, é mais doce e tem o sabor mais acentuado. Fiz essa receita que é bem simples, mas onde pude experimentar o sabor real de cada uma.


Ingredientes
1 pacote de cenouras rainbow
Azeite
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres sopa manteiga
1 1/2 xícara de farinha panko
1/2 xícara de salsinha picada
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher chá de mostarda

Folhas de tomilho


Descasque as cenouras. Reserve. Em um recipiente pequeno misture azeite, mostarda, tomilho, sal e pimenta do reino. Unte um refratário com azeite e disponha as cenouras. Passe essa mistura de azeite com os temperos nas cenouras, e regue o restante do molho.

Leve ao forno a 180oC, coberta com papel de alumínio até que estejam macias, cerca de 30-40 minutos.

Na frigideira coloque a farinha panko e a manteiga. Leve ao fogo médio até que esteja levemente dourada. Desligue o fogo e junte o queijo, misture. Junte a salsinha picada e misture. Retire as cenouras do forno e disponha a farofa por cima. Sirva quente.






 

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