quinta-feira, 27 de outubro de 2022

SALMÃO ASSADO COM ENDRO







 

Salmão Assado com Endro

 

Essa receita é bem simples e pode ser feita com a peça inteira do salmão ou, apenas com postas. O endro, que é a erva doce, tem uma combinação perfeita com o salmão. A bok choy é uma verdura típica da culinária japonesa e chinesa. Pode ser encontrada em casa de produtos asiáticos e, algumas vezes, em alguns hortifrutis.

 

Ingredientes

1 peça de salmão fresco com pele

1 maço de endro

3 dentes de alho

2 limões

100 gr de manteiga

1 bok choy

 

Pique as folhas de endro finamente. Separe os caules. Unte uma assadeira com azeite e disponha as sobras de endro no centro. Passe o suco de um limão no salmão e disponha, com a pele para baixo, sobre uma assadeira, sobre as folhas de endro. Esprema os dentes de alho e esfregue sobre o salmão.

Em uma tijela misture a manteiga, em ponto pomada, com as folhas de endro picadas. Faça uma pasta e passe na parte de cima do salmão. Corte o limão em rodelas e disponha na lateral.

Lave bem a bok choy e disponha na lateral da assadeira. Leve o salmão ao forno pre-aquecido a 180oC por 15-20 minutos, ou ate que esteja levemente cozido, mas ainda mantendo a suculência da carne.

 


Um comentário:

  1. Não tem como não ser gostoso uma posta de salmão dessa, eu que vou faze-la. Que tá bonita realmente está.

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