segunda-feira, 17 de outubro de 2022

CANNOLI SALGADO DE CAMARÃO



Cannoli Salgado de Camarão

 

Esse prato foi inspirado em um cannoli salgado, também de camarão, que comi no restaurante Babbo Osteria no Rio de Janeiro. Faz parte das opções de entrada e achei maravilhoso e criativo, quis tentar reproduzir em casa. Usei massa filo da Arosa, que já vem aberta e é super fácil de ser manipulada. Adorei o resultado e já vou testar outros recheios para essa opção que fica bem levinha e sofisticada para ser servida em um amoço ou jantar. Voce pode utilizar sobras de camarão, frutos do mar, bacalhau, etc... para fazer o creme do recheio.


Ingredientes
1 pacote de massa filo
100gr de creme de ricota
100gr de creme Cheese

1 alho poro
200gr de camarão fresco sem casca e limpo
2 dentes alho

½ xicara de conhaque
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de pistache triturado
1 limão
Azeite

Você vai precisar de moldes em formato cilíndrico, pequeno, para fazer os tubos do cannoli. Se não possuir tubos de alumínio próprios para esse fim então, será necessário fazer um molde de papel de alumínio. Para isso utilize o cabo de um colher de pau, ou qualquer outro utensilio cilíndrico, envolva com algumas camadas de papel de luminio, e retire delicadamente. Reserve.

Tempere o camarão com o suco de limão e azeite. Deixe marinar por 20 min na geladeira. Lave bem o alho poré e corte em rodelas finas descartando as folhas. Na frigideira coloque 2 colheres de sopa azeite e refogue o alho poro em rodelas finas. Junte o alho picado e refogue. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o camarão e deixe cozinhar por 3 min. Junte o conhaque e flambe. Deixe até reduzir bem o liquido. Desligue o fogo.  Transfira para um processador e junte uma colher de sopa de ricota e uma colher de sopa de cream cheese. Processe até obter um creme liso e homogeneo. Prove e acerte o sal e/ou a pimenta do reino se necessário.

 

Abra a massa filo e corte retangulos do tamanho que seja suficiente para forrar o seu molde cilíndrico. Eu usei moldes de 15 cm. Pincele com manteiga a forma e enrole com a massa. Repita a operação fazendo quantos cannolis desejar.

Leve ao forno a 180o.C até ficar dourado. Retire da forma e reserve.

 

Coloque o creme do camarão em um saco de confeitar e, cuidadosamente preencha os cannolis. Passe as extremidades pelo pistache picado e sirva.




 

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