quinta-feira, 12 de dezembro de 2019

CAMARÕES GRELHADOS COM GUACAMOLE





Entradinha que com guacamole e camarão, uma mistura de comida mexicana com leitura brasileira. Rsrsrsrsrs
Procure comprar o Avocado, que é aquele abacate pequeno bem pretinho que é importado, você consegue encontra-lo em hortifrutis e o preço não é nada absurdo. O sabor do Avocado é bem mais suave e doce que o nosso abacate nacional e faz toda a diferença na receita.

Ingredientes
Para duas pessoas
150gr de camarão fresco, limpo e  de boa qualidade
2 avocados
2 tomates italianos bem maduros porem firmes
1 cebola média
1 limão
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Comece fazendo o guacamole. Lave bem os tomates, corte e retire as sementes. Corte em cubos bem pequenos e reserve. Retire a casca da cebola e corte em cubos bem pequenos, do mesmo tamanho dos cubos de tomate. Reserve. Corte o avocado e retire o carroço transferindo a carne para uma tigela. Regue com o suco de limão para não escurecer e amasse bem com um garfo – aqui fica meio que a gosto de cada um, tem gente que gosta do creme de abacate bem liso e homogêneo e tem gente que gosta dele com pequenos pedacinhos do abacate para dar mais textura, eu amasso com um garfo para ficar com pequenos pedacinhos. Tempere com sal, pimenta do reino a gosto e azeite. Misture bem e reserve.  Corte e pimenta dedo de moça, retire as sementes e corte em cubos pequenos. Junte ao abacate. Aqueça uma frigideira com duas colheres de azeite e quando estiver quente coloque os camarões. Deixe por 1 minuto de um lado e vire para dourar do outro – o camarão não deve ficar fritando por muito tempo pois fica borrachudo e também não deve colocar muitos de uma so vez na frigideira que sora água e, ao invés de fritar, vai acabar cozinhando então, faça esse processo em etapas, colocando pequenas porções de camarão por vez. Voce so deve temperar o camarão com sal depois de frito, isso evita que ele perca agua antes. Arrume as porções de guacamole em um prato, disponha o camarão sobre o guacamole, tempere com sal e pimenta do reino. Reegue tudo com azeite e sirva




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