quinta-feira, 12 de dezembro de 2019

COGUMELOS PORTOBELO GRALHADOS COM MOLHO DE GERGELIM





Eu usei cogumelos Portobelo para essa receita mas você pode utilizar shitake, paris ou qualquer outro cogumelo de sua preferencia que congiga ser grelhado. O molho de gergelim eu já passei aqui no blog em várias receitas, ele fica ótimo com frango, peixe e legumes, super fácil de fazer e mega versátil.

Ingredientes
200gr de cogumelos Portobelo
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1/4 de xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
1/4 de xícara (chá) de água filtrada
1 dente de alho
caldo de 1 limão
sal a gosto


Faça o molho de gergelim.  Em um recipiente coloque o tahine, a água filtrada, o suco do limão e o dente de alho batido. Tempere com uma pitada de sal e misture bem até ficar na consistência desejada (mais fluido ou mais encorpado). Limpe bem os cogumelos e parta-os ao meio. Reserve. Aqueça uma frigideira com a manteiga e um fio de azeite e, quando estiver quente, junte o cogumelo. Não coloque todos de uma única vez, coloque a quantidade que seja suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Não mexa, deixe dourar ate que o cogumelo solte a umidade e depois seque novamente, somente vire o cogumelo para que doure no lado contrario após dourar o primeiro. Retire e coloque sobre uma travessa. Repita a operação com os pedaços de cogumelos restantes ate terminar. Sirva os cogumelos com o molho de gergelim. Se quiser, para quem gosta, regue com algumas gotas de suco de limão. Eu adoro!



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