quinta-feira, 12 de dezembro de 2019

FILÉ DE LINGUADO COM PURÊ DE ERVILHAS E MOLHO DE GERGELIM



Ingredientes
Para duas pessoas
2 filés de linguado limpos e sem espinha
1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
200gr de manteiga
2 colheres de sopa de tahine
5 batatas médias
1 xicara de creme de leite
¼ xicara de tahine
¼ xicara de água filtrada
1 dente de alho
Azeite
Manteiga

Descasque e corte as batatas em pedaços médios. Coloque em uma panela com água e sal e leve ao fogo até que esteja macia, cerca de 15 a 20 minutos. Escorra e coloque em um processador. Tempere com pimenta do reino a gosto e o creme de leite. Processe junte o queijo parmesão ralado e processe novamente até obter um creme liso. Reserve. Em uma vasilha pequena coloque o tahine, a água filtrada, o alho espremido, o suco de limão. Misture bem até formar um liquido espesso, se quiser uma consistenncia mais liquida adicione mais água. Reserve. Tempere os filés de linguado com sal e pimenta do reino a gosto. Aqueça outra frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga e quando estiver quente coloque os filés de linguado para dourar. Primeiro coloque de um lado e deixe até que o filé se desprenda do fundo da frigideira e, somente depois, vire para dourar o outro lado. Sirva o file com o purê de batatas e o molho de tahine.


Nenhum comentário:

Postar um comentário