quinta-feira, 12 de dezembro de 2019

PERA ASSADA COM ESPECIARIAS, PISTACHE E MEL





Ingredientes
Para duas pessoas
2 peras willians ou portuguesas
1 xicara de açucar refinado
Vinho branco seco
1 anis estrelado
1 pau de canela pequeno
1 dente de cravo
1 xicara de pistache sem casca triturado
1 xicara de mel

Descasque as peras e coloque-as em uma panela pequena que caiba as duas peras deitadas. É importante que a panela seja pequena para que não seja necessário uma grande quantidade de vinho e água para o cozimento. Junte o açucar, as especiarias e complete com o vinho até a metade das peras. Junte água ate completar o restante para que as peras fiquem praticamente cobertas pelo liquido. Misture bem e leve ao fogo em fogo médio até começar a ferver, depois diminua o fogo, bem baixo e deixe cozinhar até que as peras estejam bem macias. Desligue o fogo e transfira as peras para uma tabua de cortar. Corte as peras ao meio e retire o centro com os carroços. Passe um fina camada de mel na superfície das peras com o auxilio de um pincel e passe as peras sobre o pistache ate fomar uma camada fina. Na hora de servir coloque uma fina calda de mel.






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