quinta-feira, 12 de dezembro de 2019

LOMBO DE PORCO COM CREME DE MANDIOQUINHA






Ingredientes
1 peça de lombo de carne de porco
1 limão
1 cebola
2 dentes de alho
½ xicara de extrato de tomate, eu uso elefante
300ml de caldo de carne
500gr de batata baroa
200ml de creme de leite fresco
Noz moscada
1 xicara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto


Tempere o lombo de porco com sal, pimenta do reino e o uco de limão. Aqueça uma panela com 2 colheres de sopa de azeite e frite o lombo até que todos os lados estejam dourados. Abaixe o fogo e junte a cebola descascada e cortada em pequenos cubos. Deixe refogar por alguns minutos ate que esteja translucida e junte o alho picado. Deixe refogar por 2 minutos e junte o caldo de carne e o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe em fogo baixo até que o caldo tenha reduzido pela metade. Descasque as batatas, corte em pedaços médios e leve ao fogo em uma panela com água e sal ate que esteja macia, cerca de 20 min. Escorra e transfira para um processador. Junte o creme de leite e o queijo parmesão. Processe ate obter um creme liso. Tempere com noz moscada a gosto. Transfira para uma travessa e reserve. Corte o lombo em fatias e sirva com o creme de mandioquinha.






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