quinta-feira, 12 de dezembro de 2019

NHOQUE DE AZEITONAS PRETAS AO SUGO






Ingredientes
400gr de batata inglesa
1 ovo
1 xicara de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de pasta de azeitonas pretas (azeitona preta moida sem caroço)
½ cebola picada
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1 vidro de passata de tomate
2 xicaras de caldo de legumes caseiro bem concentrado
2 colheres de sopa de açucar
2 maços de tomilho
Sal e pimenta do reino a gosto


Descasque as batatas e corte em pedaços médios. Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com agua até que esteja bem macio. Escorra e coloque em um processador e bata ate obter um purê. Transfira para uma vasilha e coloque o ovo, a azeitona e misture bem. Adicione metade da farinha de trigo e misture novamente. Vá adicionando aos poucos a farinha até obter o ponto de conseguir moldar a massa – porem cuidado para não colocar farinha demais e ficar pesado.  Molde os rolinhos de massa e corte em cubos pequenos. Reserve. Faça o molho. Em uma panela coloque a passata, o caldo, o tomilho, sal, pimenta do reino a gosto e o açucar. Deixe em fogo baixo até que tenha reduzido ¼ da quantidade. Aqueça um panela com agua e sal e quando estiver fervendo adicione os nhoques. Retire os nhoques quando começarem a boiar. Escorra e coloque-os em um refratário untado com azeite e uma camada de molho. Sirva quente com o molho e polvilhe com queijo parmesão.




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