quinta-feira, 12 de dezembro de 2019

FETTUCCINE CASEIRO COM TRUFAS NEGRAS




Essas trufas eu ganhei de minha querida amiga Patricia Antunes e não podia usa-las com uma massa qualquer então, fiz um fettuccine caseiro super levinho que ficou perfeito com as trufas.

Ingredientes
Para duas pessoas
150 gr de farinha de trigo
50gr de sêmola
1 ovo
2 gemas
Trufas negras
Azeite trufado
Azeite comum
Sal

Faça a massa. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, a sêmola e misture bem. Faça uma cavidade no centro das farinhas e junte o ovo e as gemas. Misture os ovos levemente e junte uma colher de sopa de azeite. Com as mãos vá misturando a farinha com os ovos ate formar uma massa úmida e consistente. Trabalhe a massa por alguns minutos ate desenvolver o gluten, a massa deve ficar lisa. Enrole a massa em filme plástico e leve a geladeira por 30min. Retire da geladeira e corte em 4 pedaços. Monte a maquina de fazer macarrão e passe os pedaços pela maquina ate a espessura mais fina da massa. Reserve e faça ate passar toda a massa. Troque o corte da maquina e passe as laminas de massa pelo corte do fettuccine ate terminar toda a massa. Aqueça uma panela com água e sal e quando estiver fervendo coloque a massa para cozinhar. Deixe por 3 minutos e escorra transferindo para uma travessa. Regue com o azeite trufado. Coloque pequenas porções de massa em cada prato, regue com um pouco mais de azeite trufado e coloque as laminas de trufa. Sirva 😉




Nenhum comentário:

Postar um comentário