quinta-feira, 12 de dezembro de 2019

ERYNGII GRELHADOS





Não sei nem se precisa de receita aqui mas vamos lá colocar como eu costumo fazer esses cogumelos que são deliciosos. O mais complicado aqui é achar essa espécie de cogumelos que são bem difíceis de serem encontrados aqui no Rio, esses eu comprei em São Paulo que tem uma oferta bem maior.

Ingredientes
1 pratinho de cogumelos Eryngii
Azeite
Shoyo light (pouco sódio)
Sake
Limão
Pimenta do reino fresca

Limpe bem os cogumelos e parta-os em fatias finas no sentido longitudinal. Com o auxilio de uma faca bem afiada faça essas pequenas incisões em formato de losangulos. Aqueça uma frigideira com azeite e coloque as fatias de cogumelo para dourar em ambos os lados. Em uma vasilha coloque um pouco de shoyo, sake e suco de limão, prove e acerte para o seu gosto colocando um pouco mais de um ou outro ingredientes – as veze eu coloco um pouquinho de mel também. Retire os cogumelos da frigideira e transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva




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