terça-feira, 24 de agosto de 2010
OSSOBUCO COM ROSTI DE CAPELLI D'ANGELO
OSSOBUCO COM ROSTI DE CAPELLI D'ANGELO
Ingredientes
2 kg de ossobuco
1 garrafa de vinho tinto
1 vidro de passata de pomodoro
1 cebola grande
1 cenoura
3 talos de aipo
1 cabeça de alho
Pimenta do reino
Pimenta calabresa
Sal
Folhas de louro
Alecrim
Sálvia
Azeite
Farinha de trigo
Preparo
Coloque o ossobuco em uma bacia e tempere com sal, pimenta do reino, metade do alho, folhas de louro e sálvia. Cubra tudo com vinho e deixe descansar de um dia para o outro. Em uma panela grande coloque um pouco de azeite. Seque o ossobuco com um pano e passe pela farinha de trigo (uma camada fina). Leve ao fogo para dourar. Quando estiver dourado, retire do fogo e reserve. Nesta mesma panela coloque o restante do alho e a cebola picada. Refogue até começar a dourar. Acrescente a cenoura, o aipo, que também devem estar picados e deixe por mais alguns minutos. Coloque o ossobuco. Pegue o vinh'alho que estava no ossobuco e coloque na panela, acrescente o restante das pimentas e o alecrim (dois ramos). Deixe abrir fervura e depois acrescente a passata de pomodoro. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por cerca de 2 horas. Não mexa para que o ossobuco não desmanche. Sirva quente acompanhado do rosti.
Para o Rosti
1 pacote de macarrão Capelli D'angelo
1 ramo de salsinha picada
Azeitonas pretas picadas
Queijo parmesão ralado
Azeite
Preparo
Cozinhe o macarrão em água e sal e quando estiver pronto escorra e reserve. Em uma frigideira antiaderente pequena, coloque um pouco de azeite, uma camada de macarrão, salpique a salsa picada, a azeitona e o queijo ralado. Coloque mais uma camada de macarrão por cima e pressione com uma espátula. Quando a parte de baixo estiver bem dourada, vire o macarrão para que doure do outro lado. Sirva a rosti acompanha do ossobuco.
Nós harmonizamos este prato com um vinho português do Douro, o TERROSO - 2006 da vinícola Bagos de Touringa.
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