quarta-feira, 4 de agosto de 2010
TAGLIATELLE TUTTI FUNGHI
TAGLIATELLE TUTTI FUNGHI
Ingredientes
Massa
200 gr de farinha de trigo
2 ovos
50 gr de funghi secchi
azeite
Molho
1 cebola
2 dentes de alho
1 bandeja de cogumelos paris
1 bandeja de cogumelos shitake
1 bandeja de cogumelos champignon
5 ramos de tomilho
1 cálice de conhaque
500 ml de creme de leite fresco
300 ml de caldo de frango
Pimenta do reino
sal
Azeite
50 gr de manteiga
Preparo
Bata no liquidificador a cebola e o alho com um pouco de azeite. Coloque em uma panela pré-aquecida e jogue a manteiga. Lave todos os cogumelos. Fatie os shitakes e os champingnons em tiras finas. Refogue junto com a cebola e o alho. Quando começar a dourar, coloque o conhaque e flambe. Depois adicione as folhas de tomilho. Enquanto isso, bata no liquidificador o creme de leite e os cogumelos paris. Jogue esta pasta na panela e deixe refogar por alguns minutos. Pegue o caldo de frango e bata no liquidificador para retirar o excesso de pasta que fica aderida ao copo. De uma batida apenas para limpar o copo. Coloque tudo na panela. Tempere com pimenta e corrija o sal. A quantidade de caldo pode variar conforme a consistência desejada para o molho.
Para a massa, coloque o funghi secchi em uma bandeja e leve ao forno baixo por cinco minutos até ficar quebradiço e bem seco. Retire do forno e bata no liquidificador até ficar uma farinha. Passe por uma peneira fina para retirar qualquer grão maior. Em uma vasilha coloque a farinha de funghi e a farinha de trigo. Misture bem. Acrescente os ovos e um fio de azeite. Misture até formar uma massa homogênea e elástica. Abra a massa com a máquina de macarrão e corte para tagliatelle. Cozinhe em água quente até ficar ao dente. Escorra e misture ao molho. refogue por alguns minutos para a massa absorver o molho e sirva acompanhado de queijo parmesão ralado.
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Este prato deve ser muito, muito, muito bom!
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