quinta-feira, 12 de agosto de 2010

TORTA DE CHOCOLATE COM DOCE DE LEITE



Quem não gosta de uma torta de chocolate? Essa é bem fácil de fazer pois não precisa ir no forno, é uma delícia. Receita da minha mãe - não sei de onde ela pegou mas faz sucesso toda vez que aparece. Na foto ai em cima, adicionamos uns moranguinhos com calda - já que está na época dessa fruta - e não tem combinação melhor para o morango que o chocolate.

Ingredientes
Para a massa
1 pacote de biscoito maisena
200 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
8 colheres de sopa de chocolate em pó (do frade)
Recheio
1 xícara de doce de leite
2 latas de creme de leite
8 colheres de sopa de chocolate em pó (do frade)
nozes a gosto

Modo de Preparo
No liquidificador bata todos os biscoitos até ficar uma farinha. Em uma vasilha coloque a farinha de biscoito, a manteiga e o chocolate. Com o auxílio das mãos misture tudo até obter uma massa. Pegue uma forma de fundo removível, aro 30, e forre com essa massa. Em uma vasilha coloque o doce de leite, as latas de creme de leite e o chocolate. Misture bem. Se for preciso utilize um mix ou a batedeira - Isso vai depender da consistência do doce de leite que você está usando. Coloque parte do recheio dentro da forma forrada, adicione algumas nozes picadas e cubra com o restante do recheio. Leve a geladeira por, pelo menos, 1 hora.
OBS.: Utilize o creme de leite de lata pois a quantidade é um pouco maior que o de caixinha e a consistência também é diferente. O doce de leite pode ser qualquer um comprado pronto. Se desejar pode adicionar, além das nozes, passas molhadas no rum.

Nenhum comentário:

Postar um comentário