Tenho que confessar que essa sopa nao é a das mais gostosas. Seu gosto é bem suave - quase sem graça :) - mas vale a pena para variar o cardápio. Não dá para tomar sempre só aquelas sopinhas que a gente gosta. Na verdade o que dá a diferença no sabor dessa sopa é o queijo fundido - também é o que deixa ela menos light!
SOPA DE COURGETTES
Ingredientes
2 abobrinhas médias
1 batata grande
1 cebola média
1 dente de alho
1/2 alho poró
1 tablete de caldo de galinha
200 gr de queijo fundido
sal e pimenta a gosto
Preparo
Lave bem as abobrinhas, o alho poró e retire a casca da batata e da cebola. Corte tudo em pedaços e coloque em uma panela. Coloque água suficiente para cobrir os ingredientes. Coloque o tablete de caldo e leve ao fogo até que os legumes estejam macios. Coloque no liquidificador o queijo e os ingredientes da panela. Bata tudo até ficar um creme. Acerte o sal e tempere com pimenta do reino a gosto. Retorne a panela e deixe ferver por mais 15 minutos. Se a consistência estiver muito grossa adicione uma pouco mais de água. Sirva quente com um fio de azeite.
OBS.: Como eu gosto muito de alho poró, e gosto de sentir ele em pedaços, nessa sopa eu coloco o alho poró, cortado em tiras bem finas, depois dos demais ingredientes batidos no liquidificador, assim é possível senti-lo melhor. Mas fica a gosto de cada é um. Lógico!
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