quarta-feira, 25 de agosto de 2010
RONDELLI DE ESPINAFRE E RICOTA
RONDELLI DE ESPINAFRE E RICOTA
Ingredientes
Massa
200 gr de farinha de trigo
2 ovos
Um fio de azeite
Recheio
1 maço de espinafre
1/2 cebola
1 dente de alho
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada
Sal
100 ml de creme de leite
1 ovo
100 gr de parmesão ralado
Azeite
Molho
1 vidro de passata de pomodoro
1 talo de aipo
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 ramo de manjericão
1 pitada de orégano
1 colher de chá de açucar
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de pimenta calabresa
Preparo
O primeiro passo dessa receita é fazer o molho de tomate. Para isso coloque em uma panela o azeite, o alho picado e a cebola. refogue por alguns minutos mas não deixe o alho e a cebola queimarem senão provocará um amargor no molho. Coloque a passata, acrescente o açucar e os demais ingredientes e deixe no fogo por cerca de uns 20 minutos. reserve.
Para o recheio retire as folhas do espinafre e dê uma fervura em água com um pouco de sal. Escorra bem e depois aperte as folhas entre as mãos para reirar toda a água. Quando estiver bem escorrido, pique bem com a faca. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e refogue o alho e a cebola bem picados. Coloque o espinafre e tempere com pimenta e a noz moscada. Misture o ovo com creme de leite e jogue no espinafre. misture bem. Deixe esfriar e passe por um processador. Misture o creme formado pelo espinafre com a ricota que deve estar bem amassada com um garfo. Misture o queijo parmesão ralado e corrija o sal. Reserve.
Para fazer a massa coloque em uma bacia a farinha de trigo peneirada. Faça um buraco no meio da farinha e coloque o ovo e o fio de azeite. Com um garfo misture tudo até ficar grosso. Para dar o ponto correto passe a misturar a massa com as mãos até que ela fique bem homogênea e lisa. Se for preciso acrescente mais água ou farinha conforme o ponto desejado. Coloque a massa na máquina de macarrão e abra com lâminas. Corte no comprimento de 60 cm e coloque as lâminas lado a lado. Com um pouco de água cole as laterais das lâminas formando uma placa de massa. Sobre essa placa espalhe o recheio de forma que fique bem uniforme. Enrole a massa com um rocambole e cole o final com um pouco de água. Cubra este rocambole de massa com um filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Depois com uma faca corte o rocambole na espessura de 3 cm. Pegue uma assadeira e espalhe um pouco de molho no fundo e um fio de azeite. Disponha os rondelli lado a lado na assadeira e cubra com o molho. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Sirva com um pouco de parmesão por cima.
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