Bife de chorizo e Fetuccini ao molho de Sálvia
Para a massa
100g de farinha de trigo
1 ovo
Azeite
Para o bife
500 g de Chorizo (Contra filé)
Alho
Sal
Pimenta do reino
Aceto balsâmico
Azeite
Para o molho
2 maços de sálvia
100 g de manteiga
Azeite
1 dente de alho
Modo de fazer
Pegue o chorizo e corte em bifes de 15 cm de espessura. Tempere com os ingredientes acima e reserve.
Misture os ingredientes da massa e abra na maquina própria conforme já explicado nesse blog. Corte na lamina de fetuccini.
Em uma frigideira grande coloque manteiga, um pouco de azeite, uma pitada de pimenta do reino, um dente de alho e leve ao fogo. Quando o alho começar a dourar retire e acrescente a Sálvia picadinha, reserve.
Em uma panela grande esquente água com sal, quando estiver fervendo coloque a massa. Enquanto isso pré-aqueça uma frigideira e coloque os bifes para fritar (sem óleo). Aqueça o molho. Quando a massa estiver pronta misture com o molho com um pouco da água do cozimento. Sirva bem quente.
Que bifão delicioso!!
ResponderExcluirParece um almoço perfeito para qualquer dia! Amei o prato!