sábado, 17 de julho de 2010

CURAU BRÛLÉE



Essa receita é uma regionalização da tradicional sobremesa francesa Crème Brûlée. Em comparação a receita tradicional, que é deliciosa, leve, com uma tentadora casquinha crocante e um toque de baunilha, essa versão tem a similaridade da leveza e da crocancia da casquinha, no restante ela é bem diferente mas não perde a sua graça pela originalidade. Para quem gosta de milho é um prato cheio!


Curau Brûlée

Ingredientes

12 espigas de milho verde tenras

½ litro de leite

1 colher de sopa de manteiga

1 xícara de açúcar

Canela

Açúcar cristal

Modo de Preparo

Rale as espigas de milho, junte o leite e coe em uma peneira fina ou guardanapo. Adicione o açúcar , junte a manteiga e leve ao fogo brando mexendo sempre até formar um mingau de boa consistência. Ainda quente coloque em formas para creme Brûleé. Polvilhe canela e cubra com açúcar cristal. Com o auxílio de um maçarico vá queimando o açúcar até formar um caramelo por cima. Sirva.



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