A sopa de cebola é uma das minhas preferidas, é fácil de fazer e muito saborosa. Existem várias receitas mas, acredito, essa seja a mais tradicional.
SOPA DE CEBOLA
Ingredientes
1 kg de cebola
100 gr de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de caldo de galinha
500 ml de vinho branco
Sal e pimenta do reino a gosto
Torradas
Queijo Gruyere ralado grosso
Modo de Preparo
Corte as cebolas em rodelas bem finas e refogue com a manteiga até ficarem ligeiramente douradas. Polvilhe com a farinha de trigo e mexendo bem para não encaroçar. Adicione o vinho e mexa novamente. Espere levantar fervura e adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e tempere com pimenta do reino a gosto.
Distribua a sopa em cumbucas refratárias e cubra com as torradas, coloque o queijo gruyere ralado por cima e leve ao forno para gratinar.
OBS.: O uso das cumbucas não é obrigatório mas faz parte da maneira tradicional de servir a sopa, no entanto, voce pode substituir pelo prato fundo tradicional assim como o queijo gruyere ralado pelo parmesão ralado.
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