Nossa receitinha de hoje é com o salmão Gravax, que quer dizer, literalmente, salmão enterrado. Nas línguas nórdicas "Gravad" é cova e "lax" é salmão.
O Gravlax começou por ser uma técnica de conservação usada pelos pescadores dos fiordes da península escandinava, que enterravam o salmão nas enseadas de areias geladas, com sal, para que fermentasse por um ano. Isto, desde o século VIII.
Mil e duzentos anos depois, o Gravlax tornou-se uma das mais reputadas "delicatessen" nos cardápios gourmet.
Muitas vezes confundido com o salmão fumado, distingue-se deste, à vista, pela existência de pimenta preta grossa e uns fios de ervas nos bordos das fatias de Gravlax, o que não existe no fumado.
50 gr de salmão gravlax ou defumado
1 pão folha
Cream cheese
1/2 limão
1 maço de endro fresco ou ciboulette fresca
pimenta do reino
Azeite
Modo de Preparo
Espalhe o cream cheese por todo o pão folha. Coloque as fatias de salmão por cima, tempere com o limão, a pimenta e o azeite. Na extremidade que você vai começar a enrolar, coloque o verde (ciboulette ou endro) em toda a sua extensão. Enrole e "cole" o final com o cream cheese. Pegue este rolo e cubra com filme plástico e leve a geladeira por uma hora. Ainda com o filme plástico, corte formando cilindros pequenos. Retire o filme plástico e sirva com um fio de azeite.
Eu recemendo!
ResponderExcluirFiz a receita e adorei!
Mais uma vez PARABÉNS!
Bjos
Genteeeeeeeeeee eu precisava voltar aqui pra contar!
Eu fiz em casa e ficou MARAVILHOSO!
Fiz no jantar para o meu maridão! Ele ficou apaixonado e quer que eu faça todas as semanas..rs
Amei o post e o blog!
Parabéns!
Bjos
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