sábado, 17 de julho de 2010

FOCACCIA E PIZZA BRANCA


Focaccia

Focaccia é uma massa de origem italiana, achatada (com no máximo 2 cm de altura) e macia, em geral coberta com sal grosso, azeite e alecrim. Na Itália, é consumida tanto no desjejum (pequeno-almoço), como aperitivo ou antepasto.

Ingredientes

900 farinha de trigo

75 g de fermento biologico

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de açucar

1 ovo

½ litro de água

Azeite

Sal grosso

Modo de Preparo

Peneire a farinha e coloque em uma bacia (não coloque toda a farinha reserve +/- 100 g), faça um buraco no meio e reserve. Em uma panela coloque a água e leve ao fogo até que fique um pouco morna (dá para colocar o dedo dentro), nao pode ficar muito quente porque danifica o efeito do fermento. Misture o sal, o açucar e depois o fermento. Coloque este líquido aos pouco na farinha, coloque o ovo e misture com um colher até a massa engrossar. Apartir daí misture com a mão. A massa deve ficar com uma concistência elástica e lisa. (use a farinha reservada para dar o ponto). Deixe descansar por cerca de 30 min ou até que dobre de tamanho. Abra a massa em uma forma untada com azeite. Ela deve ficar com cerca de 1 cm de espessura, deixe descansar por mais 30 min. Depois com os dedos faça buraquinhos sobre a massa e coloque sal grosso e folhas de alecrim. Regue tudo com azeite e leve ao forno pré-aquecido até que fique dourado. Sirva quente com muito azeite temperado para acompanhar.





PIZZA BRANCA

Ingredientes
300 gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biologico seco
1 colher de sopa de azeite
sal a gosto
queijo parmesão ralado
sal grosso
água

Modo de Preparo
Coloque a pá de bater massa na batedeira, na vasilha coloque a farinha. Adicione o sal e o fermento. Misture com uma colher. Adicione o azeite e um pouco de água. A água deve estar em temperatura ambiente não muito fria. Ligue a batedeira e vá aos poucos adicionando a água até dar o ponto. A massa deve desgrudar das laterais e do fundo da vasilha aparentando uma consistencia elástica. Coloque em uma vasilha coberta para descançar longe do vento. Quando a massa dobrar de tamanho, pegue pequenas porções e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Abra com o auxílio de um rolo até que a massa esteja bem fina. Quando mais fina for a massa, mas saborosa ficará a sua pizza branca. Coloque em um tabuleiro que nao precisa estar untado. Polvilhe com sal grosso e com queijo parmesão ralado. Se desejar pode colocar folhas de alecrim. Leve ao fogo até que fique dourada. Aproveite toda a massa colocando as arestas e sobras em outros tabuleiros.

Um comentário:

  1. Que maravilha!,a minha ficou ótima.Vou recomendar esse blog para todas as minhas amigas!
    Parabéns

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