segunda-feira, 12 de julho de 2010

FETTUCCINE COM MOLHO FUNGHI E PAILLARD


Sábado de tempo nublado é ótimo para fazer caminhadas. Para quem gosta, eu aconselho nessa época do ano a caminhada da Prainha até Grumari. O percurso é grande mas esta ótimo de ser feito porque com as chuvas que destruíram vários morros da região do Rio de Janeiro, a estrada que liga as duas praias também esta fechado para o acesso aos carros. Voce pode parar o carro na Prainha e seguir o caminho a pé ate Grumari. A vista é linda e sem o acesso dos carros a praia tem ficado quase deserta. Vale a pena conhecer. Depois de uma caminhada dessas so mesmo repor as forças com uma boa massa caseira.

Fettuccine ao funghi com paillard

Ingredientes
Para a massa
200 gr de farinha de trigo peneirada
2 ovos
2 c. sopa de azeite
Para o molho funghi
50gr de funghi seco
1 tablete de caldo de legumes
2 dentes de alho
1 caixinha de creme de leite
½ copo de vinho
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o Paillard
200 gr de filé mignon
Sal e pimenta do reino a gosto
Salvia

Modo de Preparo
Em uma panela pequena coloque dois copos de água e leva ao fogo até levantar fervura. Quando estiver fervendo acrescente o funghi seco e o tablete de caldo de legumes. Desligue o fogo e deixe hidratar os cogumelos.
Para a massa coloque em uma bacia a farinha de trigo peneirada, faça um buraco no meio da farinha e coloque o ovo e o azeite. Com um garfo vá misturando tudo até ficar grosso. A partir deste ponto passe a misturar a massa com a mão até ela ficar bem homogênea e lisa. Abra a massa na maquina e faça o corte de fettuccine. Reserve.
Corte a peça de file mignon em dois bifes grossos. Pegue cada um e coloque entre duas folhas de plástico e com o auxilio de um martelo de cozinha vá amassando os bifes até que fiquem totalmente finos e abertos. Repita a operação com o outro bife. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coe o funghi seco e retorne o caldo a uma panela para fazer o molho. Aqueça uma frigideira, pique o alho e coloque para dourar em azeite. Quando o alho estiver dourado, acrescente os funghi e refogue. Em uma panela com água fervente e sal coloque o fettuccine para cozinhar por cerca de 4 minutos. Acrescente o vinho a panela que esta com o caldo da coagem do funghi e deixe reduzir um pouco. Acrescente os cogumelos no alho e o creme de leite. Acerte o sal e deixe em fogo baixo para reduzir. Escorra o fettuccine e coloque na travessa. Aqueça uma frigideira com manteiga e azeite e frite os bifes. Aqueça uma frigideira pequena com manteiga e frite as folhas de sálvia. Coloque o molho na massa. Coloque no prato o paillard seguido de uma porção de fettuccine. Coloque folhas de salvia por cima e parmesão a gosto.

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