Existe algum fungo mais gostoso do que os cogumelos? Essas espécies bonitinhas são uma delícia como prato principal ou como acompanhamento - não importa - eles têm lugar cativo na nossa cozinha! Sejam em sopas, assados ao estilo japonês ou como acompanhamento de algum prato, nosso amigo cogumelo tem seu valor. Estas estruturas bastante curiosas e misteriosas, porque surgem, normalmente, após grandes chuvas e quando a temperatura é favorável, e desaparecem rapidamente, podem ser comestíveis ou não. Alguns são capazes de matar. Por isso não se arrisque a pega-los na natureza, o melhor é comprar mesmo no supermercado. Atualmente já é possível comprar uma variedade considerável dessas delícias. No Brasil são produzidas as espécies Shitake, Paris, Porcini, Hiratake, Pleurotus, Shimeji, Agaricus Blazei, Cardoncello e o Crimini.
Nossa receita usa dois tipos de cogumelos, o Paris e o Shitake. Aproveitando essa receita, vamos dar também a receita de caldo de frango caseiro. Voce pode substituir o caldo de frango caseiro pelos tabletes comprados prontos no mercado se desejar. A receita de caldo de carne voce encontra aqui nesse site.
Aproveite as carcaças de frango para fazer essa receite.
SOPA DE COGUMELOS
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
1 bandeja de cogumelos tipo Paris
1 bandeja de cogumelos tipo Shitake
5 ramos de tomilho
1 cálice de conhaque
500 ml de creme de leite fresco
300 ml de caldo de frango
Sal e Pimenta do reino
Azeite
50 gr de manteiga
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a cebola e o alho com um pouco de azeite. Coloque em uma panela pré-aquecida e jogue a manteiga. Fatie os Shitakes em tiras e refogue junto com a cebola e o alho. Quando começar a dourar coloque o conhaque e flambe. Adicione o tomilho. Bata no liquidificador o creme de leite e o cogumelo Paris. Coloque a pasta de cogumelos Paris na panela do Shitake e deixe por alguns minutos. Pegue o caldo de frango e bata no liquidificador para retirar o resto de pasta que fica aderida nas laterais do copo e coloque na panela. Tempere com pimenta do reino e corrija o sal. Deixe por cerca de mais 10 minutos e sirva acompanhada com torradas.
OBS.: A quantidade de caldo pode variar conforme a consistência desejada para a sopa.
CALDO DE FRANGO
Ingredientes
1 carcaça de frango
1 cebola
1 cenoura
1 talo de aipo
1 alho poró
10 grãos de pimenta do reino
2 cravos
Alecrim
Tomilho
louro
1 pimenta de cheiro ou dedo de moça
2 litros de água
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo por cerca de 2 horas para que o volume reduza até a metade. Quando o caldo estiver reduzido, coe e leve a geladeira. Isso fará com que a gordura endureça na superfície do caldo e voce possa retirar com uma colher. Retire toda a gordura e guarde o caldo em recipientes no congelador para serem usados quando necessário.
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