quarta-feira, 28 de julho de 2010

QUIBE DE BANDEJA



QUIBE DE BANDEJA

Ingredientes
300 gr de trigo para quibe
800 gr de carne moída
1 cebola
4 dentes de alho
1 limão
1 maço de hortelã fresca
sal e pimenta do reino
Azeite
Tempero sírio (cominho, canela, cravo e pimenta síria)

Modo de Preparo
Tempere a carne com sal, alho, pimenta e o tempero sírio. Deixe tomar gosto por 1 hora. Coloque o trigo de molho em água por cerca de 1 hora. Pegue 1/3 da carne e reserve. Leve o restante para uma panela com azeite e doure. Quando estiver bem dourada, acrescente a cebola picada e mexa por alguns minutos. Desligue o fogo e coloque o suco de limão. Escorra o trigo e esprema bem a água com o auxílio das mãos para secar bem. Misture a carne que estava reservada com o trigo seco formando uma massa. Pegue um pirex ou uma forma e unte com azeite. Coloque uma camada da massa de trigo e carne no fundo, depois coloque uma camada da carne refogada com a cebola, regue com um pouco de azeite e coloque folhas de hortelã picada, cubra com o restante da massa de carne e trigo. Regue tudo com azeite e leve ao forno até que fique dourado.
Sirva quente ou frio.


2 comentários:

  1. to aqui babando! vou fazer essa semana!
    seu blog é maravilhoso.
    da agua na boca.

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  2. Só posso visitar o seu blog após as refeições. Senão, babo tanto que corro o risco de me afogar. Esse quibe tá com uma cara boooooooa à beeeeeeça!

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