sexta-feira, 8 de outubro de 2021

CARNE DE PORCO DESFIADA COM NIRÁ



Carne de Porco desfiada com Nirá

Essa receita é ótima para aproveitar sobras de carne assada, seja de vaca ou porco. Essa aqui fiz com a sobra que uma picanha de porco que havia feito para outra receita mas você pode usar qualquer carne, ate mesmo frango deve ficar bom.

Ingredientes


1 peça de 600gr de porco (costela, fraldinha ou barriga)


1 cenoura média em cubos pequenos


1 cebola grande em cubos pequenos


2 dentes de alho picados


2 talos de aipo em cubos pequenos


2 folhas de louro


400ml de vinho branco


1 colher de sopa de mostarda


1 maço de alecrim


4 galhos de tomilho


2 xícaras de caldo de legumes caseiro


sal e pimenta do reino a gosto
2 maços de nirá fresco
Azeite
1 colher de sopa de shoyu


Limpe a carne de porco retirando todo o excesso de gordura. Passe a mostarda na carne e disponha em um refratário. No mesmo refratário coloque a cenoura, a cebola, o alho, e o aipo. Todos já cortados em cubos e sem casca. Junte o louro, o vinho e o caldo de legumes.

Misture os ingredientes de forma que fiquem espalhados pelo refratário. Tempere tudo com pimenta do reino e sal.

Cubra o refratário com papel de alumínio e leve ao forno alto, 200º.C por 20 minutos. Abaixe o fogo para médio e deixe por mais 40 minutos.

Retire o alumínio e verifique se a carne está macia, se tiver, retire o papel e deixe por mais 15 minutos, senão deixe por mais 20 minutos no forno.

Retire a carne e desfie com o auxílio de um garfo. Reserve.

Lave bem o nirá e corte a ponta de baixo, oposta à flor, que normalmente é onde estava a raiz e é mais dura. Corte o nirá em pedaços grandes.

Aqueça uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite e coloque 1 dente de alho picado. Deixe refogar por 1 minuto e junte o nirá cortado mexendo bem. Tempere com o shoyo e pimenta a gosto. Pegue uma porção de carne desfiada e misture ao nirá.

A quantidade de carne depende do gosto de cada um, podendo ser mais ou menos em relação ao nirá. 




 

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