sexta-feira, 8 de outubro de 2021

FLORENTINES DE CASTANHA DO CAJÚ COM CHOCOLATE



Florentines de Castanha do Caju com Chocolate

Esses biscoitos finíssimos são maravilhosos, não tem quem prove e não fique apaixonado. Já postei aqui no blog a mesma receita porem, sem a camada de chocolate por cima. Essa versão é para os apaixonados pelo chocolate, como eu 😊

 

Ingredientes
2/3 xícaras de castanhas do caju – eu compro o xerem para essa receita
1/4 xícara de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar refinado
4 colheres de sopa da farinha de trigo
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de leite
200 gr de chocolate meio amargo 60% ou mais


Pré-aqueça o forno a 180oC.

Processe as castanhas até ficarem em pedaços pequenos, parecendo aquelas que coloca em do sorvete – eu já compro a castanha picada para sorvete, conhecida como xerem aqui no Rio.

Em uma panela derreta a manteiga, junte o açúcar e mexa até dissolver. Desligue o fogo e Junte a farinha e o as. Misture bem e junte as castanhas e o leite. Misture novamente.

Coloque um tapete de silicone, ou unte um tabuleiro. Coloque porções da massa com espaço para espalharem. Essa massa fica bem liquida e quando é levada ao forno abre um pouco então, mantenha espaço entre uma porção e a outra.

Leve ao forno por mais ou menos 15min - fique de olho pois ficam douradas muito rápido. Retire do forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho maria e banhe os biscoitos na parte de cima.




 

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