sexta-feira, 8 de outubro de 2021

SALADA DE TOMATE COM PESTO E MUÇARELA DE BÚFALA



Salada de Tomate com Pesto e Muçarela de Búfala

Essa é uma das saladas que eu mais como no meu dia a dia. Super fácil, ideal para dietas e com muito sabor. Receita peguei da Rita Lobo, acrescentei somente a farofinha de panko para dar um sabor extra, mas que as vezes nem coloco pois fica perfeita também.

Ingredientes
6 tomates italianos maduros
1 xícara de bolinhas de muçarela de búfalo
2 xícaras de folhas de manjericão fresco
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/4 xícara de amêndoas
1 1/2 xícara de azeite
1 cubo de gelo
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras de panko
2 colheres de sopa manteiga


Lave bem os tomates, corte ao meio e retire as sementes. Passe cada parte do tomate pelo ralo grosso do ralador até ficar somente a casca. Repita a operação com todos os tomates.

Coloque o tomate ralado em uma peneira para descartar o excesso de líquido, deixe por uns 10 minutos. Transfira para uma vasilha e tempere com sal, azeite e pimenta. Reserve.

No liquidificador coloque o manjericão, amêndoas, queijo, gelo e azeite. Processe até ficar liso. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Na frigideira coloque a manteiga e o panko e deixe dourar levemente. Prove e acerte o sal se for necessário.

Coloque o tomate em uma travessa, disponha os pedaços da muçarela, porções do pesto e a farofinha de panko 😍





 

Nenhum comentário:

Postar um comentário