sexta-feira, 8 de outubro de 2021

SALADA DE RÚCULA COM BURRATA, FIGOS E PRSUNTO DE PARMA



Salada de Rúcula com Burrata, Figos e Parma

Esse é um daqueles pratos simples de serem feitos, mas que enchem os olhos e o coração. Muito sabor em uma preparação tão simples.

Ingredientes
1 maço de Rúcula orgânica baby
1 burrata fresca
1/2 caixa de figos maduros
100 gr de presunto de parma em fatias finas
1/2 xícara de amêndoas em lâminas torradas
Flor de sal
Pimenta do reino fresca moída na hora
Aceto balsâmico
Azeite


Lave bem a rúcula e corte a raiz. Lave bem os figos e corte os cabos. Parta-os em 4 pedaços.

Arrume as folhas de rúcula sobre uma travessa. Disponha a burrata no centro e os pedaços de figo ao redor. Pegue fatias e presunto de parma e disponha entre os figos.

Em um recipiente pequeno misture uma colher de sopa de balsâmico com 3 colheres de sopa de azeite. Junte sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e regue a salada.

Por cima de tudo polvilhe as amêndoas torradas.




 

Nenhum comentário:

Postar um comentário