sexta-feira, 8 de outubro de 2021

TEMPURÁ DE OVO DE CODORNA COM CRISP DE ALHO PORÓ E GELÉIA DE ABACAXI COM GENGIBRE




Tempurá de Ovo de Codorna com Crisp de Alho-poró e Geleia de Abacaxi com Gengibre

Vi um prato assim no Instagram, infelizmente esqueci o nome do restaurante, mas achei a ideia muito legal. Não tinha receita, mas não achei complicado fazer parecido. Adorei o sabor, achei surpreendente a combinação maravilhosa do ovo tempurá com  geléia de abacaxi. Nesse caso a escolha de comer com a geléia foi minha, nao tinha na receita orignal que acompanhave outro tipo de molho salgado.

Ingredientes
10 ovos de codorna
1 xícara de farinha
1 xícara de cerveja
1 alho-poró
Óleo para fritar
Sal e pimenta-do-reino
receita da geléia veja aqui


Lave bem o alho-poró e corte em tiras bem finas. Aqueça uma panela com óleo e frite as tirinhas do alho poró até que estejam levemente douradas – cuidado que queimam com facilidade. Coloque para secar. Reserve a panela com óleo.

Aqueça uma panela e quando começar a borbulhar, abaixe o fogo e coloque os ovos e cozinhe contando exatos 5 minutos. Escorra e retire a casca dos ovos reservando.

Em uma vasilha coloque a farinha, sal, pimenta-do-reino e a cerveja. Misture bem.

Aqueça a panela do óleo novamente. Passe os ovos delicadamente pela massa e frite. Seque em papel toalha. Sirva com o crisp de alho-poró e a geleia de abacaxi com gengibre 




 

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