sexta-feira, 8 de outubro de 2021

SALADA DE COUSCOUS MARROQUINO COM LEGUMES



Salada de Couscous com Legumes

Essa salada você pode fazer na versão vegetariana, sem o bacon, ou não. Eu gosto de bacon e acho que ele eleva o sabor para outro nível, mas respeito quem prefere o prato vegetariano.

 
Ingredientes
2 xícaras de couscous marroquino
2 xícaras de caldo de legumes caseiro
2 colheres de sopa de alcaparras
1 xícara de ervilhas congeladas
1 xícara de champignons em conserva
Cubos fritos de bacon - opcional
1/2 xícara de lâminas de amêndoa torradas
3 cenouras orgânicas - eu usei em conserva que faço em casa


Aqueça o caldo de legumes. Coloque o couscous em uma vasilha e junte o caldo bem quente. Tempere com sal e misture bem, tampe e deixe por dois minutos.

Abra a vasilha e solte os grãos do couscous com o auxílio de um garfo - isso tem que ser feito com ele ainda quente e logo no início, depois ele fica grudado e é difícil de soltar. Descasque as cenouras e corte em palitos finos. Coloque para cozinhar em uma panela com água e sal ate que estejam macias. Escorra e reserve. Passe as ervilhas por água fervente rapidamente para descongelarem, escorra e reserve.

Corte os champions em lâmina Reserve. Corte o bacon em cubos pequenos e frite em uma frigideira. Escorra a gordura.  Junte todos os ingredientes ao couscous que está na vasilha e misture delicadamente. Por último polvilhe com uma porção adicional de amêndoas em lâmina os cubos de bacon e tempere com pimenta do reino a gosto. Misture bem soltando os grãos para que fique bem leve. Por último junte metade das amêndoas deixando a outra metade para polvilhar por cima.




 

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