segunda-feira, 24 de junho de 2019

ARANCINI DE QUEIJO COM MOLHO DE TOMATE



Aproveitando os restinhos de risoto de queijo que fiz ontem. Essa receita tem que ser feita com o risoto gelado, dessa forma não é preciso adicionar ovo na massa para que possamos moldar as bolinhas de arancini que serão fritas.

Ingredientes
Para duas pessoas
1 ½ xícara de risoto de queijo (ver receita aqui)
½ xícara de salsinha picada
1/3 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras de farinha de panko
Óleo para fritar
Para o molho
½ vidro de passata de tomate
1 xícara de caldo concentrado de legumes caseiro
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo
2 galhos de tomilho
1 cebola pequena
1 dente de alho

Faça o molho. Em um processador bata o caldo com a cebola e o alho. Transfira para uma panela e junte a passata, o tomilho e o açúcar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e leve ao fogo médio até que tenha reduzido ¼ da quantidade. Reserve. Coloque o risoto em uma vasilha e misture a salsa picada, pimenta e o queijo ralado. Misture bem.  Pegue uma porção de risoto e molde pequenas bolinhas apertando bem. Normalmente faço bolinhas do tamanho de uma bola de ping pong. Quebre o ovo em uma vasilha e mexa um pouco. Passe as bolinhas de risoto no ovo e depois na farinha de panko. Reserve e coloque-as por 10 minutos na geladeira.  Aqueça uma panela com óleo e quando estiver quente, frite as bolinhas de todos os lados até que esteja bem dourada. Sirva com o molho de tomate.




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