segunda-feira, 24 de junho de 2019

SALADA DE ATUM FRESCO COM FEIJÃO FRADINHO





Fiz essa salada com uma sobra, na verdade umas aparas, de um file de atum fresco que eu tinha aqui em casa. Normalmente vou a peixaria e compro o atum inteiro, todo o peixe, e peço para o peixeiro limpar retirando os filés. Em cada filé eu retiro a parte mais grossa, que eu chamo de lombo do atum e sobram algumas aparas das laterais. Essas aparas ficam otinas para fazer tartar, patê ou saladas.

Ingredientes
Aparas de atum
Feijão fradinho cozido na água e sal
1 maço de salsinha
1 cebola
1 colher rasa de mostarda
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
1 limão

Corte as aparas em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Descasque e corte a cebola e cubos bem pequenos. Coloque o atum e a cebola em um refratário e regue com azeite. Leve ao forno por 15 minutos mexendo no meio do tempo. Retire o atum do forno e misture a mostarda e o feijão fradinho. Deixe esfriar um pouco e misture a salsinha bem picadinha. Prove e acerte o sal e pimenta do reino se for preciso. Regue com um pouco de suco de limão e mais uma porção generosa de azeite. Essa salada pode ser servida quente ou fria.





Nenhum comentário:

Postar um comentário