terça-feira, 25 de junho de 2019

BIFE DE CHOURIZO COM MOLHO CHIMICHURI




Olha essa receita nem tem muito mistério e é até estranho colocar aqui como “ receita” porque é tudo tão simples mas, ok vou compartilhar o passo a passo. Eu comprei esse corte argentino de bife de chourizo mas, na verdade, você pode trocar e fazer com qualquer corte que dê para um bom bife grelhado – bife de Ancho, filé mignon, contra-file, etc... o molho é bem simples e as batatas foram assadas no forno no modo batatas ao murro portuguesas

Ingredientes
Para duas pessoas
2 bifes de Chourizo
2 dentes de alho
1 ramo de tomilho
Para o molho
½ maço de salsinha fresca
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 dente de alho
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre
6 colheres de sopa de azeite
Para o arroz caldoso
1 xícara de arroz arborio
1 dente de alho
½ cebola
1 xícara de vinho branco seco
2 xícaras de caldo de legumes
100ml de creme de leite fresco
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de requeijão
Para as batatas
200gr de batatas bolinhas lavadas

Comece fazendo o molho. Lave a salsinha e pique bem pequena. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e misture bem. Prove e acerte o sal e a pimenta a gosto. Reserve. Faça as batatas. coloque as batatas em uma panela com água para ferver por 10 min ou ate que o garfo entre mas ainda estejam firmes. escorra  e pressione levemente cada batatas com a palma da mão. Transfira para um refratário untado com azeite.  Polvilhe sal e pimenta do reino e regue com azeite. Leve ao forno por 20 min ou ate que as batatas estejam douradas. Enquanto isso faça o arroz. Em uma panela coloque um fio de azeite e coloque a cebola para refogar até que esteja transparente, junte o alho picado e deixe refogar por mais 1 minuto. Junte o arroz e mexa bem ate que todos os grãos estejam cobertos pelo azeite. Junte o vinho e deixe evaporar quase todo. Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo até que os grãos estejam macios porem firmes. No final junte o queijo, o requeijão e o creme de leite. Misture bem, prove e acerte o sal e a pimenta do reino a gosto.  Aqueça uma frigideira com bastante manteiga e um fio de azeite e quando estiver quente junte os dois dentes de alho e os bifes para dourar. Deixe dourar bem de um lado até descolar da frigideira e somente depois vire do outro. Retire e sirva com o molho e o arroz.




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