terça-feira, 25 de junho de 2019

FRANGO COM ESPINAFRE, BACON E FALSO RISOTO DE COUVE FLOR




Essa receita eu vi na internet mas não lembro direito onde foi, acho que foi em um site que eu sigo no instagram de receita, tipo the feed feed – acho que foi nele. Eu simplesmente amei essa receita, o sabor é maravilhoso e o prato super rápido de ser feito. Para acompanhar fiz um falso risoto de couve flor que ficou perfeito trazendo leveza a combinação dos pratos. Eu simplesmente amei esse prato, já fiz várias vezes aqui em casa e vou continuar a repetir!


Ingredientes
Para duas pessoas
2 peitos de frango sem osso e sem pele
100gr de bacon em pedaço
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1 maço de espinafre fresco
150ml de creme de leite fresco
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino fresca a gosto
Azeite
½ couve flor
3 colheres de sopa de requeijão

Descasque a cebola e o alho. Reserve. Lave bem a couve flor e corte os floretes. Reserve. Retire o couro do bacon e corte em cubos. Reserve. Corte os peitos de frango em cubos, procure cortar do mesmo tamanho que cortou o bacon. Reserve. Lave bem o espinafre e retire as folhas, reserve. Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de azeite e junte os cubos de bacon. Deixe dourar e junte a cebola bem picadinha e deixe refogar até que a cebola esteja transparente. Junte o alho e deixe refogar por mais um minuto e junte os cubos de frango. Misture bem e deixe refogar até que os cubos de frango comecem a ficar dourados. Junte o creme de leite e o queijo e misture bem. Prove e acerte o sal e a pimenta do reino. Junte as folhas de espinafre e desligue o fogo. Misture bem e reserve. Coloque uma panela com água e sal para ferver. Pegue os floretes de couve flor e coloque no liquidificador. Coloque no modo pulse e bata até que se fome pequenos grãos. Transfira a couve flor para a panela com água fervendo e deixe por 1 minuto. Retire do fogo e escorra. Transfira para uma vasilha e junte o requeijão misturando bem. Prove e acerte o sal se for necessário. Sirva o frango com o falso risoto de couve flor.





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