segunda-feira, 24 de junho de 2019

ATUM GRELHADO COM COUSCOUS E CASTANHAS




Ingredientes
Para duas pessoas
500gr de lombo atum fresco e limpo
1 limão
2 dentes de alho
1 xícara de couscous marroquino
1 ½  xícara de caldo de legumes caseiro
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de castanhas do caju torradas
1 cebola pequena
Molho
200 ml de suco de limão
1 dente de alho
1 colher de sopa de gengibre ralado
½  colher de sopa de shoyo
1 xícara de Nan Pla (molho de peixe)
1 pimenta dedo de moça

Faça uma mistura de suco de limão e sal e passe o lombo por ela. Descasque a cebola e o alho. Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola até que esteja bem transparente, junte o alho e deixe refogar por mais 2 minutos. Junte o couscous marroquino e misture bem até que todos os grãos estejam cobertos pelo azeite. Desligue o fogo e junte o caldo de legumes que deve estar bem quente. Misture bem e tampe a panela e deixe descansar enquanto faz o atum.  Faça o molho. Em um recipiente junte todos os ingredientes e misture bem. Reserve.  Aqueça uma frigideira com 2 colheres de sopa de óleo e quando estiver bem quente coloque o atum em um dos lados sem mexer. Espere 1 minuto, vire e deixe, sem mexer, mais um minuto. Repita a operação ate que todos os lados estejam dourados. O tempo que você vai deixar o atum na frigideira vai depender do seu gosto. O lombo de atum fica mais gostoso quando o interior é um pouco mais cru. O atum vai continuar a cozinhar mesmo depois que retira-lo da frigideira.  Após ter dourado todos os lados retire o lombo e reserve. Coloque o lombo sobre uma tabua e corte em fatias medias. Pegue um garfo e solte os grãos do couscous que estava descansando. Junte as castanhas no couscous. Sirva o atum com uma porção de couscous, algumas castanhas e o molho de gengibre e shoyo.





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